ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ САМОВАРОВ ТМ "Запорожский СамоВар"

{rokbox size=|320 240| text=|my rokbox| thumb=|images/-деталям.jpg| title=|Самовар состоит из трех основных частей| album=|photos|}images/-деталям.jpg{/rokbox}
{rokbox size=|320 240| text=|my rokbox| thumb=|images/-температуры-воды.jpg| title=|Датчик температуры воды| album=|photos|}images/-температуры-воды.jpg{/rokbox}
{rokbox size=|320 240| text=|my rokbox| thumb=|images/.jpg| title=|Кран самовара| album=|photos|}images/.jpg{/rokbox}
{rokbox size=|320 240| text=|my rokbox| thumb=|images/-уровня-воды.jpg| title=|Датчик уровня воды| album=|photos|}images/-уровня-воды.jpg{/rokbox}
 
 

Все гигантские самовары исполнены по технологии мастеров ТМ «Запорожский СамоВар».

Конструктивно прибор состоит из трех раздельных частей: основания, со встроенной дровяной топкой, цилиндрического тулова, с кранами для выдачи кипятка и съемной крышки. Детали внутренней оболочки выполнены из нержавеющей стали, а наружной - из традиционного для самоваростроения материала - латуни. В качестве теплоизолятора применена базальтовая вата.

 

Для удобства транспортировки и обслуживания самовара, тулово и крышка снабжены деревянными ручками, а топка - кольцевой ручкой из трубы круглого сечения.

Заправка самовара водой производится при снятой крышке, а заправка топливом - через дверцу топочной камеры.

 

Контроль температуры производится с помощью встроенного автономного датчика температуры. Контроль уровня воды в рабочем баке производится с помощью уровнемера, работающего по принципу сообщающихся сосудов.

После закипания воды раздача кипятка из самовара производится через 2 - 4 крана.

Для обслуживания процесса горения топлива самовар комплектуется инвентарем: совком и кочергой.

Принцип построения «самовар-термос» выгодно отличает запорожскую модель от тульских образцов.

 

Достигнуто малое потребление дров, древесного угля и длительный период сохранения кипятка. На морозе -10°С Запорожский самовар остывает до температуры 50°С за 20 часов.

Транспортировка изделия с погрузкой на борт автомобиля ввиду разборной конструкции Запорожского СамоВара может осуществляться силами 4х человек по элементам: съемная крышка, цилиндрического тулова и основания самовара. Вес самовара вычисляется по формуле 1л - 1кг.

 

Количество обслуживающего персонала при проведении мероприятий – 2  официанта + 1 подсобный рабочий.

Скорость выдачи чая/кофе из одного крана - 600 порций в час, из двух кранов - 1200 порций в час.

Рабочий цикл:

1.  Заправка водой, розжиг, закипание                - 60-90 минут, лето-зима

2.  Повторное закипание                                         - 40 минут 

Гарантийный срок эксплуатации изделий ТМ «Запорожский СамоВар» - 12 месяцев.