ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ САМОВАРОВ ТМ "Запорожский СамоВар" |
|
{rokbox size=|320 240| text=|my rokbox| thumb=|images/-деталям.jpg| title=|Самовар состоит из трех основных частей| album=|photos|}images/-деталям.jpg{/rokbox}
{rokbox size=|320 240| text=|my rokbox| thumb=|images/-температуры-воды.jpg| title=|Датчик температуры воды| album=|photos|}images/-температуры-воды.jpg{/rokbox}
{rokbox size=|320 240| text=|my rokbox| thumb=|images/.jpg| title=|Кран самовара| album=|photos|}images/.jpg{/rokbox}
{rokbox size=|320 240| text=|my rokbox| thumb=|images/-уровня-воды.jpg| title=|Датчик уровня воды| album=|photos|}images/-уровня-воды.jpg{/rokbox}
|
Все гигантские самовары исполнены по технологии мастеров ТМ «Запорожский СамоВар». Конструктивно прибор состоит из трех раздельных частей: основания, со встроенной дровяной топкой, цилиндрического тулова, с кранами для выдачи кипятка и съемной крышки. Детали внутренней оболочки выполнены из нержавеющей стали, а наружной - из традиционного для самоваростроения материала - латуни. В качестве теплоизолятора применена базальтовая вата. Для удобства транспортировки и обслуживания самовара, тулово и крышка снабжены деревянными ручками, а топка - кольцевой ручкой из трубы круглого сечения. Заправка самовара водой производится при снятой крышке, а заправка топливом - через дверцу топочной камеры. Контроль температуры производится с помощью встроенного автономного датчика температуры. Контроль уровня воды в рабочем баке производится с помощью уровнемера, работающего по принципу сообщающихся сосудов. После закипания воды раздача кипятка из самовара производится через 2 - 4 крана. Для обслуживания процесса горения топлива самовар комплектуется инвентарем: совком и кочергой. Принцип построения «самовар-термос» выгодно отличает запорожскую модель от тульских образцов. Достигнуто малое потребление дров, древесного угля и длительный период сохранения кипятка. На морозе -10°С Запорожский самовар остывает до температуры 50°С за 20 часов. Транспортировка изделия с погрузкой на борт автомобиля ввиду разборной конструкции Запорожского СамоВара может осуществляться силами 4х человек по элементам: съемная крышка, цилиндрического тулова и основания самовара. Вес самовара вычисляется по формуле 1л - 1кг. Количество обслуживающего персонала при проведении мероприятий – 2 официанта + 1 подсобный рабочий. Скорость выдачи чая/кофе из одного крана - 600 порций в час, из двух кранов - 1200 порций в час. Рабочий цикл: 1. Заправка водой, розжиг, закипание - 60-90 минут, лето-зима 2. Повторное закипание - 40 минут |
Гарантийный срок эксплуатации изделий ТМ «Запорожский СамоВар» - 12 месяцев. |