---

Coffe

---

ЯЗЫК САЙТА

ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ ОТЛИЧИЕ НАШИХ САМОВАРОВ


ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ САМОВАРОВ ТМ "Запорожский СамоВар"

Самовар состоит из трех основных частей
Датчик температуры воды
Кран самовара
Датчик уровня воды
 
 

Все гигантские самовары исполнены по технологии мастеров ТМ «Запорожский СамоВар».

Конструктивно прибор состоит из трех раздельных частей: основания, со встроенной дровяной топкой, цилиндрического тулова, с кранами для выдачи кипятка и съемной крышки. Детали внутренней оболочки выполнены из нержавеющей стали, а наружной - из традиционного для самоваростроения материала - латуни. В качестве теплоизолятора применена базальтовая вата.

 

Для удобства транспортировки и обслуживания самовара, тулово и крышка снабжены деревянными ручками, а топка - кольцевой ручкой из трубы круглого сечения.

Заправка самовара водой производится при снятой крышке, а заправка топливом - через дверцу топочной камеры.

 

Контроль температуры производится с помощью встроенного автономного датчика температуры. Контроль уровня воды в рабочем баке производится с помощью уровнемера, работающего по принципу сообщающихся сосудов.

После закипания воды раздача кипятка из самовара производится через 2 - 4 крана.

Для обслуживания процесса горения топлива самовар комплектуется инвентарем: совком и кочергой.

Принцип построения «самовар-термос» выгодно отличает запорожскую модель от тульских образцов.

 

Достигнуто малое потребление дров, древесного угля и длительный период сохранения кипятка. На морозе -10°С Запорожский самовар остывает до температуры 50°С за 20 часов.

Транспортировка изделия с погрузкой на борт автомобиля ввиду разборной конструкции Запорожского СамоВара может осуществляться силами 4х человек по элементам: съемная крышка, цилиндрического тулова и основания самовара. Вес самовара вычисляется по формуле 1л - 1кг.

 

Количество обслуживающего персонала при проведении мероприятий – 2  официанта + 1 подсобный рабочий.

Скорость выдачи чая/кофе из одного крана - 600 порций в час, из двух кранов - 1200 порций в час.

Рабочий цикл:

1.  Заправка водой, розжиг, закипание                - 60-90 минут, лето-зима

2.  Повторное закипание                                         - 40 минут 

Гарантийный срок эксплуатации изделий ТМ «Запорожский СамоВар» - 12 месяцев.


Yoga and massage