---

Coffe

---

ЯЗЫК САЙТА

ГЛАВНАЯ НОВОСТИ НАШИ НОВОСТИ Запорожцы приготовили самый большой объем казацкой ухи (щербы)


Самый большой объем казацкой ухи (щербы)

Как известно, здоровье после хорошего праздничного застолья надо поправлять наваристым супчиком. Именно этой украинской традицией руководствовались организаторы всеукраинских казацких игр «Запорожская слава», которые 6 октября, на следующий день после Покровской ярмарки, приготовили

1007 литров ухи, тем самым в очередной раз вписав Запорожье в Книгу рекордов Украины. Но не одним количеством брали уховары. По словам директора «Запорожского самовара» Игоря Чепурного, в чьей таре, собственно, и варилась тысяча литров ароматного супа, данная уха была не совсем традиционной. Называлась она щерба и готовилась по традиционному казацкому рецепту. Помимо рыбы (230 килограмм), мяса (10 петухов), овощей, пшена, лебеды, ржаной муки, картофеля (более 60 килограммов), а также трех мисок зелени и специй, в самовар добавили 10 литров самогона. Напоследок в чане, видимо, для того, чтобы придать блюду дух костра, затушили 10 головешек, вынутых прямо из огня.

В результате сваренной ухи хватило на 3300 порций.

Рекорд 7 :: Самое большое количество Казацкой УХИ
Факт того, что действительно имел место рекорд, засвидетельствовал представитель Национального Реестра Рекордов Украины, вручивший поварам и организаторам соответствующие сертификаты.

Yoga and massage