---

Coffe

---

ЯЗЫК САЙТА

ГЛАВНАЯ НОВОСТИ НАШИ РЕКОРДЫ Самый большой объем клубничного варенья ( 8 июня 2013 г )


 

Самый большой объем клубничного варенья

 

Рекорд 6 :: Самое большое количество клубничного варенья приготовленного в одной емкости
 
 

Не понятно по каким причинам в городе Изюм Харьковской области решили установить рекорд не изюма, а клубники. И вправду, сочная ягода возбуждает аппетит больше, чем высушенная.

8 июня 2013 года центральная площадь Изюма была наполнена клубничным ароматом. На традиционном Фестивале клубники в огромном чане двухметрового диаметра варился гигантский объем ягодного варенья. Экспертам Национального Реестра Рекордов, приехавшим из Киева,  даже дорогу не надо было спрашивать – двигались на клубничный запах.

Как сообщил мер города Александр Божков, Изюм претендует на звание клубничной столицы Украины,  поэтому и решили установить этот ягодный рекорд. Кстати, клубника в Изюме особенно сладкая и ароматная. Эксперты увидели здесь самую большую клубнику 2013 года - она была в два раза больше куриного яйца.

Ягоду для варенья собирали местную, экологически чистую, без нитратов и химии, что подтверждено соответствующими документами районной санэпидемстанции. И это тоже достойно рекорда.

Более 4-х часов томилась на открытом огне смесь из 680 кг клубники и 500 кг сахара. Время от времени повара ТМ «Запорожский самовар», играя бицепсами, помешивали огромными деревянными веслами более полутонны ароматного лакомства. И, что очень порадувало эспертов, все это рекордное количество клубники было мытым и чищеным. Для этой трудоемкой работы было задействовано 80 студентов из местного аграрного лицея. 

После того, как сласти уварились до готовности, эксперты провели соответствующие замеры и объявили результат сладкого рекорда: сварено 518 литров клубничного варенья! При этом ни одной мухи в нем обнаружено не было.


Yoga and massage