---

Coffe

---

ЯЗЫК САЙТА

ГЛАВНАЯ НОВОСТИ НАШИ НОВОСТИ Огромный самовар для бердянцев


Огромный самовар для бердянцев

Во время празднования Дня города Бердянский морской торговый порт проводил акцию «Полевая кухня», во время которой все желающие могли попробовать кашу и чай. Именно здесь представили огромных размеров самовар, удививший многих наших горожан. Журналисты «Бердянских ведомостей» узнали о новинке подробнее.

Самовар был подарен Бердянскому морскому торговому порту донецким группой компаний «Донецксталь», которая является давним партнером предприятия, в честь 183-летия Бердянска.

- Раньше люди постоянно собирались вокруг самоваров, пили чай, общались, - рассказывает председатель

портового благотворительного фонда «Парус» Александр Дулгер. – Можно сказать, что это настоящий символ сплоченности. Это подарок не только нашему порту, но и всему Бердянску.

Сейчас самовар хранится в музее порта, но, по словам Александра Дулгера, стоять просто для красоты он не будет.

- Порт принимает активное участие в жизни города, поэтому мы будем постоянно использовать его на различных мероприятиях, - утверждает он. – Народ на самовар реагирует хорошо, во время празднования дня города с ним даже фотографировались.
вар был специально изготовлен на предприятии «Запорожский самовар» и имеет уникальный порядковый номер 39, что подтверждает соответствующая табличка на корпусе.

Его высота составляет 163 сантиметра, а вес 164 килограмма.

Самовар рассчитан на 200 литров воды, которые он летом нагревает за 40 минут, а зимой – за 60. Он имеет три крана для наливания воды, термометр и специальный указатель уровня воды, дрова закладываются в специальную топку в днище. Корпус выполнен из латуни, внутри находится бак из нержавеющей стали. Между баком и корпусом есть специальная прослойка теплоизоляции из базальтового волокна.

По материалам pro.berdyansk.biz от 24.09.13


Yoga and massage