---

Coffe

---

ЯЗЫК САЙТА

ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ РЕКОРДЫ


В Молдове испекли плацинду длиной 50 метров, которая войдет в книгу рекордов Гиннеса!

Юрий Лянкэ давно обещал фермерам, что сделает все возможно ради преодоления последствий эмбарго. Если самих аграриев больше волновали компенсации и договоры с банками, то простые люди замерли в ожидании появления самой большой плацинды в мире. Что ни говори, а от молдавского национального блюда у кого угодно слюнки потекут.

Сначала плацинду собирались печь на центральной площади, но потом решили, что на природе, да под музыку оно будет намного лучше. Поэтому 30 августа в этно-культурном комплексе «Ватра» собрались все любители сладкой выпечки.

Подробнее

Самая большая плитка шоколада

В столице Армении Книга рекордов Гиннесса удостоверила вес самой большой шоколадной плитки в мире – 4 410 кг. Шоколад был изготовлен кондитерской фабрикой Grand Candy

Подробнее

Самая большая шаурма в мире

Для того, чтобы с размахом отпраздновать начало фестиваля покупок в Анкаре, сеть ресторанов Aba Piknik подготовила такой огромный мясной стек, что для его конструкции организаторам пришлось заказывать подъёмный кран. Эта просто-таки гигантская шаурма была полностью изготовлена из свежайшей говядины. Над созданием этого шедевра кулинарного искусства, высотой в 2,6 метра, трудилось 10 поваров.

Подробнее

Кулинарный рекорд установили повара из Аргентины

Аргентинские повара установили новый кулинарный рекорд, зажарив сразу 13 тыс. 713 кг говядины. В ближайшее время достижение будет официально зарегистрировано и внесено в Книгу рекордов Гиннесса, сообщают информагентства.

Подробнее

Самая большая пицца в мире

Италия снова вернула себе звание родины самой большой пиццы в мире. Пять поваров выпекли классическую «Маргариту», диаметр которой составил 40 метров. Общая площадь – 1208 квадратных метров. Предыдущая рекордная пицца была выпечена

Подробнее

Самый длинный шашлык в мире

Самый большой шашлык в мире был изготовлен в Риге, в день праздника Лиго, который отмечался 18 июня 2011 года, возле центра моды и развлечений Riga Plaza. Мясной шедевр растянулся на 149 метров 50 сантиметров, и этот рекорд был зафиксирован с помощью видеокамеры специальной комиссией, во главе которой стоял известный актер Харис Спановскис.

Подробнее

На Кипре приготовили самый большой в мире кебаб из курицы

На Кипре, в городе Лимасол, изготовили самый большой в мире кебаб из курицы. Его высота - 2 метра, а ширина - 1 метр. Чтобы создать это произведение кулинарного искусства, пришлось потратить полторы тысячи цыплят. Каждый желающий мог за три доллара получить кусочек гигантского кебаба, который будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Все вырученные деньги будут направлены на благотворительные нужды, сообщает AP. В приготовлении кебаба участвовали 20 поваров.

Подробнее

Самый большой в мире омлет

Самый большой в мире омлет весом в 4,4 тонны был приготовлен в октябре 2010 года в столице Турции Анкаре. На его изготовление ушло 110 тысяч яиц и 432 литра молока. Жарили омлет на 10-метровой в диаметре сковороде сразу 90 шеф-поваров в течение 2,5 часов. Угоститься омлетом смогли все посетители торгово-развлекательного центра, владельцы которого и придумали этот «аттракцион». Насколько вкусным было блюдо, история умалчивает, потому как это совершенно неважно.

Подробнее
Yoga and massage